此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 信息公开>> 新闻通知>> 最新动态
南通市检验检测认证产业园揭牌成立
时间:2017-04-13 阅读人次:10395
字号【

      1.jpg

 

      3.jpg

                  

                     2.jpg

 

       为进一步推动南通市检验检测认证产业集聚发展,提升核心竞争力和品牌影响力,昨天(12日)下午,南通市检验检测认证产业发展高峰交流会在绿洲国际假日酒店举行。

       本次峰会由南通市人民政府主办,港闸区人民政府和南通市质量技术监督局承办,以“聚焦聚力检验检测,认证服务美好生活”为主题,聚焦国家及省级主管单位、检测机构、行业知名企业等,共同开启南通检验检测认证产业发展新征程。

       活动当天,南通检验检测公共服务平台正式开通。至此,在全国检验检测版图中南通站正式上线。南通市检验检测认证产业园也同时揭牌成立。
       南通市检验检测认证产业园位于港闸区,是市政府重点打造的专业特色产业园区,总面积44平方公里,分为核心区、集聚区、拓展区三个部分。核心区,占地近40亩,由政府投资建设园区管委会和各类公共服务平台,主要为入园企业提供检验检测仪器租赁、个性指导、招商引资、政策发布等服务。集聚区,占地300亩,主要是引进检验检测认证类企业集中入驻,集聚发展,建成特色鲜明的专业园区。拓展区,规划面积44平方公里,主要是发挥市北高新区资源优势,提升检验检测服务能级,打造全覆盖、高层次的检验检测认证产业集群。
       近年来,检验检测产业服务业在国内外发展迅猛,已成为我国最具发展潜力的产业之一。当前成立南通市检验检测认证产业园对我市产业转型升级、推动开放型经济创新发展、提升质量强市水平均具有重大意义,并给长三角区域创新转型升级奠定良好的基础。南通市检验检测认证产业园是南通市人民政府重点打造的专业特色园区,核心区占地面积约30亩,建筑面积达7万平方米,预计2018年建成投入使用。
       通过前期宣传与招商,截至目前已有近20家检验检测企业表达了入驻南通市检验检测认证产业园意愿。今天现场共有江苏亚维检测技术有限公司、江苏权正检验检测有限公司、江苏广诚食品安全检测有限公司、南通安心企业管理咨询有限公司、江苏华创检测技术服务有限公司、南通市水润水利工程质量检测有限公司等6家企业与园区签订入驻协议。在未来3-5年内,南通将不余遗力地推进南通市检验检测认证产业园的创建。
       紧紧围绕“三期目标”定位,致力打造成立足南通、服务苏中苏北、水平一流的专业特色园区;全面深入“质量强市”的精神方针,联合检验检测权威机构、行业专家携手将其打造成为长三角区域检验检测认证服务业发展新高地。

       会上,南通市委常委、副市长王剑锋致开幕词。中国国家认证认可监督管理委员会实验室与检测监管部主任乔东发表题为“促进认证认可检测协同发展”的演讲。中国合格评定国家认可委员会秘书长、国际认可论坛主席肖建华,中国国家认证认可监督管理委员会实验室与检测监管部主任乔东,江苏省质量技术监督局局长刘大旺,江苏出入境检验检疫局副巡视员刁彩华,南通市委常委、政府副市长王剑锋,南通市质量技术监督局局长倪建明,港闸区委副书记、人民政府区长、区政协主席曹金海等一齐为园区揭牌。

 

 


 

 

联系我们 | 质监地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 特种设备安全宣传片

您是本站第7957769位访问者

版权所有:南通市质量技术监督局

地址:南通市崇川路106号  联系电话:0513-80662088

苏ICP备10042463号-4号

建议使用1280×800分辨率以上显示器  技术支持:子能网络