此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 信息公开>> 新闻通知>> 最新动态
全国纺织行业(家纺)质量提升动员推进大会在通举行
时间:2017-09-20 阅读人次:7074
字号【

    9月19日,全国纺织行业(家纺)质量提升动员推进大会在南通举行。这是《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》全文发布后,首个在质检总局和地方省级政府共同指导下开展质量提升行动的行业。国家质检总局副局长陈钢、省政协副主席许津荣、中国纺织工业联合会党委书记高勇等领导出席会议并讲话,市委书记陆志鹏致辞。
    陆志鹏说,全国纺织行业(家纺)质量提升动员推进大会在纺织之乡南通召开,对于提升纺织行业的质量效益,推动南通家纺率先进入“质量时代”具有重要意义。南通将按照党中央、国务院的要求和这次会议部署,向全市发出“质量总动员”,把质量强市战略放到更加突出的位置,把提高供给质量作为供给侧结构性改革的主攻方向,把提高产品和服务质量作为中心任务,深入开展质量提升行动,加快推动南通纺织产业特别是家纺产业发展成为质量竞争型、具有一流质量效益的世界级产业集群,助推全市打造“全国质量强市示范城市”升级版。
    陈钢强调,质量建设是一项复杂的社会工程,需要汇众智、集众力。广大家纺企业要加大质量创新投入,健全技术标准体系,提升质量保障能力,不断推动产品质量升级。相关纺织和质量协会要切实加强家纺行业诚信建设,推广先进质量管理方法,支持企业化解技术性贸易壁垒、扩大产品对外出口。各检测机构、高等院校、科研机构要加强质量专业人才培养,提升产业质量发展后劲。质检总局将对家纺行业质量提升工作给予更大的关注、更强的支持和更多的指导。江苏省质检两局要切实发挥质检职能作用,帮助南通市实现更高水平、更好质量、更高层次的发展。南通市质监局要深入推动质量提升工作,特别是要以“服务零距离、质量零缺陷”为主题,深入开展质量技术服务中小企业活动,着力提高质量水平和竞争能力。
    许津荣说,以本次活动为契机,我省将认真落实中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见,进一步破除质量提升瓶颈,夯实质量基础设施,弘扬工匠精神,不断提高质量水平。全省各地要认真学习借鉴兄弟省市的成功经验和做法,围绕重点行业、重点产品,大力实施质量攻关工程,全面提升产品、工程和服务质量,让质量提升行动在江苏取得实实在在的成效,为建设“强富美高”新江苏,为推动我国经济发展进入质量时代,作出应有贡献。
    中国家用纺织品行业协会发布了家纺质量现状和比对结果,并印发全国纺织行业(家纺)质量提升行动计划,中国纺织工业联合会宣读“全国纺织行业(家纺)质量提升行动倡议书”。
    中国标准化研究院与南通市质监局签署“推动南通市‘3+3’重点产业质量提升战略合作协议”,上海市产品质量监督检验研究院与南通市检验检测认证产业园签署“落实上海‘北大门’城市发展战略 推进质量提升 联手打造检验检测服务平台战略合作协议”,中国纺织科学研究院与南通高端纺织产业联盟签署“南通纺织行业(家纺)质量提升行动合作协议”,南通大学与江苏金太阳纺织科技股份有限公司签署纺织面料设计师培养协议,江苏工程职业技术学院与江苏联发纺织股份有限公司签署“纺织工匠”人才培养协议。
     省质监局局长刘大旺,中国纺织工业联合会副会长杨兆华、孙淮滨,南通市政协主席黄巍东,市委常委、秘书长沈雷,副市长徐新民,市质监局局长倪建明等出席活动。

联系我们 | 质监地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 特种设备安全宣传片

您是本站第7957799位访问者

版权所有:南通市质量技术监督局

地址:南通市崇川路106号  联系电话:0513-80662088

苏ICP备10042463号-4号

建议使用1280×800分辨率以上显示器  技术支持:子能网络