此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 信息公开>> 新闻通知>> 最新动态
省质监局来通调研特种设备安全工作
时间:2017-12-22 阅读人次:1427
字号【

     为深入了解各地特种设备安全监察工作情况,统筹谋划明年工作,12月20-21日,省质监局孙春雷副局长一行来我市调研特种设备安全监管工作。市质监局倪建明局长、张伟副局长及江苏特检南通分院相关人员陪同调研。
    市质监局倪局长对省质监局孙局长一行来通调研表示欢迎,并就我市特种设备安全监管结合大安全生产作了重点介绍;张伟副局长从突出增强红线意识,责任体系日趋完善;突出重点设备监管,保障成效日趋明显;突出服务企业民生,履职尽责日趋到位;突出基层基础建设,监管效能日趋提升四个方面介绍了我市2017年的特种设备安全监管工作情况,并提出我市明年特种设备安全监察工作的打算。
    孙春雷副局长对我市特种设备安全工作高度肯定,认为南通市质监局始终把特种设备安全摆在重要位置抓紧抓实,2017年的各项工作在全省都处于领先位置,通过推进县区政府将特种设备安全列入对乡镇政府考核体系有效落实基层政府特种设备安全“最后一公里”属地责任,通过修订《南通市特种设备使用管理标准化手册》有效落实企业主体责任,通过制定《特种设备现场安全监督检查作业指导书》有效落实基层监管部门监管责任。在涉及民生的电梯、气瓶监管方面举措得力、效果明显。在电梯安全监管方面,通过发布最低电梯维保指导价,进一步规范电梯维保行业秩序;以试行二维码标签管理制度、创新维保单位违章记分办法、强化外地维保单位管理为手段,净化电梯维保市场。在气瓶安全监管方面气瓶条码升级二维码工作全省领先,通过组织开展跨区域联动执法、“飞行检查”,有效巩固了气瓶二维码成果。孙局长同时希望南通局能够在2018年继续努力,特别在电梯3D二维码维保签到、气瓶安全管理工作再出成效,为全省提供经验,确保全市的特种设备安全运行。

联系我们 | 质监地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 特种设备安全宣传片

您是本站第7957710位访问者

版权所有:南通市质量技术监督局

地址:南通市崇川路106号  联系电话:0513-80662088

苏ICP备10042463号-4号

建议使用1280×800分辨率以上显示器  技术支持:子能网络