此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 信息公开>> 新闻通知>> 最新动态
启东市市场监管局扎实开展工业产品生产许可证企业自查报告审查工作
时间:2017-12-29 阅读人次:2457
字号【

近期,为加强对工业产品生产许可证获证企业的监督管理,按照南通市质监局工作部署,启东局扎实开展工业产品生产许可证获证企业自查报告审查工作。该局辖区内共有工业产品生产许可证获证企业共50家,目前,已有40家获证企业参加年审,5家企业2017年度新获取生产许可证,2家获证企业到期换证,3家企业拟办理注销登记。

 一、坚持政策宣传不放松。该局制定了工作方案,明确了年审工作具体要求,并在政务网站开设年审工作专栏,把年审相关资料上传,方便企业下载填报。特别针对今年基层分局直接开展年审工作的实际,机关业务科室加强对各分局的督促指导,在开展培训的基础上,利用微信工作交流群、QQ群手段加强与分局工作人员、获证企业的交流沟通,在网上解答交流。同时,对一些质量管理相对薄弱的企业主动上门服务,对企业管理人员宣讲工业产品生产许可证相关法律法规,指导企业填写《自查报告》,及时解决实际问题。

 二、坚持实地核查不懈怠。做到书面审查与实地抽查相结合,在完成书面资料审查的同时,抽取10家企业进行实地核查。在实地核查中,检查人员围绕企业自查报告内容是否真实;企业申请取证条件是否持续保持;企业生产状况及产品有无变化;获证产品包装、说明书、标签的标识是否符合规定要求;企业是否按照要求对所产产品进行型式检验等方面进行全面实地核查。针对检查中发现的问题,执法人员将依照生产许可证相关法规的规定,及时做出相应处理。

三、坚持质量安全不动摇。在开展这项工作中,工作人员及时将企业年报材料整理、汇总,部分资料上报南通市质监局。同时,建立健全辖区获证企业基本信息一览表和质量监管档案,准确掌握辖区内获证企业的生产规模、产品品种、生产条件和产品质量状况等信息,为实现有效监管奠定基础。另外,以此次年审工作为契机,坚持监督与服务相结合的原则,注重对企业的帮扶,要求各获证企业完善各项管理制度,不断提高产品质量自控能力,提高质量安全意识,进一步落实企业主体责任,加强质量管理。


联系我们 | 质监地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 特种设备安全宣传片

您是本站第7957728位访问者

版权所有:南通市质量技术监督局

地址:南通市崇川路106号  联系电话:0513-80662088

苏ICP备10042463号-4号

建议使用1280×800分辨率以上显示器  技术支持:子能网络