此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 信息公开>> 新闻通知>> 最新动态
我市团体标准发展驶入快车道
时间:2018-01-04 阅读人次:568
字号【

   2015年3月11日国务院印发了《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》(国发〔2015〕13号),提出了标准化改革的指导思想和具体内容。改革方案明确了要形成政府主导制定的标准和市场主导制定的标准协调配套的基本思路,提出了要大力培育和发展团体标准,鼓励具备相应能力的学会、协会、商会、联合会等社会组织和产业技术联盟协调相关市场主体共同制定满足市场和创新需要的标准,供市场自愿选用,增加标准的有效供给。
    在标准化改革方案的指引下,我省在2016年底部署了团体标准试点申报,我市共申报了4个团体作为省级备选试点单位。经材料初审和专家评审,我市海安县茧丝绸商会和通州区家用纺织品商会的团体标准试点获得立项。同时,我市加大宣传、完善机制,积极培育和发展团体标准。2016年3月28日,我市印发了《市政府关于促进市区工业发展的若干政策意见》(通政发[2016]27号),明确了制定的团体标准在实施后,市财政给予10万元资金扶持。2017年初,市质监局在标准化工作考核方案中,将团体标准作为加分项列入了考核范围。2017年11月4日,新修订的《中华人民共和国标准化法》赋予了团体标准的法律地位。
    经过全市质监系统广泛的宣传和不懈的推动,团体标准的概念不断被人们接受。截止目前,我市共有9个团体在全国团体标准信息平台上注册公示,其中8个团体发布了21项团体标准。这些标准的发布,将极大地改善标准供给,满足企业的标准需求,为我市相关产业的发展提供坚强的后盾。

联系我们 | 质监地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 特种设备安全宣传片

您是本站第7957734位访问者

版权所有:南通市质量技术监督局

地址:南通市崇川路106号  联系电话:0513-80662088

苏ICP备10042463号-4号

建议使用1280×800分辨率以上显示器  技术支持:子能网络